info@mschool.com
11/03/2021

Chairman Message

admin | Tab

Mahasiswa STP Manado dibekali dengan berbagai jenis ketrampilan dalam tugas-tugas  di hotel maupun usaha perjalanan wisata yang saat ini didukung penuh oleh kerjasama industri seperti yang dituangkan dalam MoU (Memorandum of Understanding) seperti: Travello Hotel Manado, Hotel Mandarin Oriental Jakarta, Hotel Arya Duta Manado, Hotel Gran Puri Manado, Hotel Santika Manado, Hotel Sahid Kawanua Manado, Hotel Bahari I & II Bitung, Manado Quality Hotel, Garuda Indonesia, Batavia Air, Maya Express Tour & Travel, Pola Pelita Tour & Travel, Bumi Nata Wisata Tour & Travel, Indra Kelana Jaya Tour & Travel.

Pemilihan jalur pendidikan yang tepat sesudah menyelesaikan pendidikan menengah atas merupakan suatu langkah penting yang amat strategis dalam kehidupan generasi muda dewasa ini  untuk menentukan karir di masa yang akan datang.

Sekolah Tinggi Ilmu Pariwisata manado adalah lembaga pendidikan di bawah binaan Yayasan Bina Pratama didirikan karena kebutuhan dunia usaha akan tenaga kerja yang tidak saja mampu mengerjakan sesuatu dengan trampil, tapi juga mampu menghadapi permasalahan sampai pada tingkat manajemen dalam lingkungan pekerjaan. Sistem pengajaran, tenaga pengajar serta kurikulum memampukan mahasiswa yang belajar di Sekolah Tinggi Ilmu Pariwisata memiliki ilmu dan kerampilan, berperilaku yang baik, berdaya saing tinggi, berbudi luhur dan dalam proses pengembangan pendidikan dan pengajaran pada Sekolah Tinggi Ilmu Pariwisata Manado, didukung oleh kerjasama industri lewat MoU yang ditandatangani bersama, yakni:

1. Hotel Mandarin Oriental Jakarta
  2. Hotel Arya Duta Manado
  3. Travello Hotel Manado
  4. Hotel Santika Manado
  5. Hotel Sahid Kawanua Manado
  6. Hotel Bahari 1&2 Bitung
  7. Hotel Manado Quality
  8. Hotel Gran Puri Manado
  9. Garuda Indonesia
  10. Batavia Air
  11. Maya Express Tour & Travel
  12. Bumi Nata Wisata Tour & Travel
  13. Pola Pelita Tour & Travel
  14. Indra Kelana Jaya Tour & Travel
  15. PHRI
  16. Asosiasi Manajer Personalia Hotel dan Resort SULUT
  17. LSP Par. Bunaken Indonesia

Bersama industri-industri di atas maka STP Manado melakukan terobosan baru sebagai implementasi dari kerja sama misalnya menggunakan standar kompetensi yang dibutuhkan industri dalam proses rekrutmen calon mahasiswa baru serta pelaksanaan raining industri yang tersebar di setiap semester pada industri tersebut di atas. Dimasa yang akan datang STP Manado memiliki kesempatan untuk menjalin kerjasama seluas-luasnya dengan industri pariwisata internasional, seperti Singapura, Hongkong, Jepang, serta CNMI (Commonwealth of the Northern Mariana Islands).